Кролик со сливой
Приготовление
Тушка кролика
2 столовые ложки готовой горчицы
1 луковица
300 грамм сливы без косточки
растительное масло
200 грамм куриного бульона
яблочный уксус
Прежде чем готовить кролика, я всегда вымачиваю его в воде с яблочным уксусом, примерно 200грамм яблочного уксуса на 4 литра воды, в течение 4-х часов.
После этого ополоснуть кролика в холодной воде, порубить на кусочки, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обмазать каждый кусочек горчицей и отправить в холодильник не менее чем на 3 часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Луковицу среднего размера нарезать полукольцами посолить и замариновать в 100 грамм холодной кипяченой воды и 30 грамм яблочного уксуса, в течение 30 минут.
Затем каждый кусочек кролика обжариваем на растительном масле до красивого зарумянивания! Отдельно обжарить лук на растительном масле. Складываем в кастрюлю кролика, добавляем обжаренный лук, заливаем 200 грамм куриного бульона и тушим минут 45-50 (почти до готовности). Пока тушится кролик на растительном масле обжариваем 300 грамм слив, разрезанных на половинки (в зависимости от сезона сливу можно брать как свежую, так и замороженную, но предварительно ее разморозить). Обжаренную сливу выкладываем к кролику и тушим еще 3 минуты. Все наш кролик готов!
Приятного аппетита!
Если слива сильно спелая, то можно ее прокипятить, добавив немного сахара, а потом заблендерить, чтобы получилось пюре, а к кролику добавить уже сливовое пюре.
2 столовые ложки готовой горчицы
1 луковица
300 грамм сливы без косточки
растительное масло
200 грамм куриного бульона
яблочный уксус
Прежде чем готовить кролика, я всегда вымачиваю его в воде с яблочным уксусом, примерно 200грамм яблочного уксуса на 4 литра воды, в течение 4-х часов.
После этого ополоснуть кролика в холодной воде, порубить на кусочки, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обмазать каждый кусочек горчицей и отправить в холодильник не менее чем на 3 часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Луковицу среднего размера нарезать полукольцами посолить и замариновать в 100 грамм холодной кипяченой воды и 30 грамм яблочного уксуса, в течение 30 минут.
Затем каждый кусочек кролика обжариваем на растительном масле до красивого зарумянивания! Отдельно обжарить лук на растительном масле. Складываем в кастрюлю кролика, добавляем обжаренный лук, заливаем 200 грамм куриного бульона и тушим минут 45-50 (почти до готовности). Пока тушится кролик на растительном масле обжариваем 300 грамм слив, разрезанных на половинки (в зависимости от сезона сливу можно брать как свежую, так и замороженную, но предварительно ее разморозить). Обжаренную сливу выкладываем к кролику и тушим еще 3 минуты. Все наш кролик готов!
Приятного аппетита!
Если слива сильно спелая, то можно ее прокипятить, добавив немного сахара, а потом заблендерить, чтобы получилось пюре, а к кролику добавить уже сливовое пюре.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх