Пирожные "Капли росы" с клюквой.

Пирожные "Капли росы" с клюквой.

Приготовление

Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.

Ингредиенты:
Творог (нежирный) - 200 гр.
Яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт среднего размера).
Сахарная пудра - 50 гр. ( 2ст. л. с горкой).
Куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч. л.)
Клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
Мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1ст. л. неполная).
Приготовление:
Сначала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.

Приятного чаепития!!!

Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 26 апр 2012 20:09

  • Просмотров — 6669
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 апр 2012 21:19
Очень понравилось такое вкусное угощение! И красиво! Рецепт забираю, у внучатой племянницы день рождения через недельку - вот и угощение замечательное! Спасибо за рецепт!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 26 апр 2012 21:29
Haruka,какая красота!!!Возьму на заметочку,с творогом-это же не только сладко,но и полезно!Спасибо за рецептик!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 26 апр 2012 21:57
Красивое пироженко ! Обязательно попробую .Правда клюкву у нас днём с огнём не найдёшь ...заменю на красную смородину и воообще - поэксперементирую с различными яягодами-фруктами .Я думаю и счёрной смородиной очень вкусно будет Smile .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 апр 2012 22:03
Просто, вкусно, полезно и эффектно!!! Молодец!
Отредактировано 26 апр 2012 22:04, Баба_Яга
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 26 апр 2012 23:27
Haruka, а куркуму можно чем-то заменить? Rolling Eyes Заранее благодарю. Рецептик очень приглянулся Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 апр 2012 23:43
Красота какая! нежнейшее творение Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 27 апр 2012 05:44
Ряря, готовьте с удовольствием!!!
Аленушка 83, сахар можно под свой вкус добавлять!
yenni,клюква- это как вариант, со смородиной тоже очень вкусно!
Баба Яга,спасибо, старалась.
Goldchen,куркума в рецепте для цвета, можно шафраном, но шафран со специфическим вкусом- на любителя.
Emerald, спасибо!
Девочки, спасибо большое! Give_rose
Отредактировано 27 апр 2012 05:45, Haruka
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 апр 2012 09:32
Красотень-то какая!! Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 27 апр 2012 10:02
красота неописуемая. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 27 апр 2012 11:40
Anna Chervonyuk, Sarvina, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 28 апр 2012 08:52
Goldchen, Марин, куркуму можно заменить морковным соком только подогрей и совсем немного надо .......Haruka, Наташ классная пироженка замечательно на праздник детям.....моя........ Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 29 апр 2012 15:08
Haruka,
куркума в рецепте для цвета, можно шафраном, но шафран со специфическим вкусом- на любителя.
спасибо, Наташа за ответ, надо поискать куркуму Very Happy Ну , а если не найду, покладу тогда желтый краситель Embarassed Smile
Отредактировано 29 апр 2012 15:09, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 30 апр 2012 07:52
Svetlay, Svetlay, спасибо!
Куркума здесь только для цвета, она везде продается, даже в самых маленьких магазинчиках.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели